poroco kitchen

今月のレシピ

かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

材料

・冷凍かぼちゃ 6カット
・マヨネーズ 大さじ2
・サワークリーム 大さじ1
・塩 小さじ1/2

作り方

1.かぼちゃを皿にいれラップをかけて、電子レンジで3~4分加熱する。
2.1をボールに入れ、マヨネーズ、サワークリーム、塩を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。

ポイント

マヨネーズだけで作るよりも味がマイルドでおいしい! マヨネーズの量もサワーク リームの量もお好みでOKだと思います。カボチャをレンジで温める時間もお好みで大丈夫ですが、カボチャの歯ごたえが残っているほうが個人的にはオススメ。あらかじ めカットされている冷凍カボチャを使えばかなりラクチンですよ。

お店からのコメント

ぱーこさん(江別市)

サワークリームを入れることで、マヨネーズだけで作るよりもくどさがなく、さっぱりしておいしいですよ。サンドウィッチにするのもおすすめ。混ぜすぎない方が、見た目がきれいに出来上がります。